Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Оппозиционные политсилы и общественные организации подписали меморандум об объединении усилий для участия на выборах в Раду и готовы создать "коалицию Мира". Об этом было заявлено 9 сентября в Киеве, в ходе «круглого стола» с участием Партии регионов, Партии развития Украины, Партии «Новая политика» и ряда общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Партии развития Украины.

«Оппозиционный блок намерен в течение недели провести форум, на котором будет принято решение о создании объединения оппозиционных сил», - сообщил председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин, подводя итоги круглого стола.

«Сегодня на “круглом столе” обсуждали пути восстановления мира в Украине. Среди участников были абсолютно разные люди: политики, общественные деятели, эксперты и просто небезразличные люди. Но нас, на мой взгляд, объединили несколько важных принципов:
1. Мы за мир. Мы против гражданской войны, которая сегодня идет в стране.
2. Мы за развитие экономики и сохранение каждого рабочего места.
3. Мы против тотальной коррупции, которая есть сегодня в Украине.
4. Мы за единую страну, в которой каждый человек, житель каждого региона и каждого населенного пункта будет чувствовать себя комфортно.

Уверен, мы сможем собрать единую команду, способную к реальным действиям и способную остановить тот крах, к которому нас ведет сегодняшняя власть», - написал С. Ларин у себя в Фейсбуке https://www.facebook.com/SNLarin?fref=ts .

На "круглом столе" был подписан меморандум, в котором его участники приняли решение об объединении "всех конструктивных сил в составе объединённой оппозиции, куда должны войти политические партии, общественные организации и профсоюзы".

"Мы готовы создать "коалицию Мира" и бросить вызов "партии Войны". Мы готовы идти на выборы, побеждать, брать на себя ответственность за спасение страны и ее экономики", - отмечается в тексте меморандума.

Кроме того, С. Ларин выступил с инициативой создания "комитета защиты от политических преследований", а выступает за создание "комитета по сбору истинной информации о количестве погибших, искалеченных и пропавших без вести в ходе АТО на Донбассе".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: