Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Подписанные 5 сентября в Минске протоколы о временном перемирии на востоке Украины крайне опасны для целостности территории Украины и для нашего украинского суверенитета. Об этом говорится в заявлении Юлии Тимошенко, размещенном на ее официальном сайте
 
"Я так считаю, потому что в этом протоколе не существует требования отвода российских войск с территории Украины, а это де-факто означает их закрепление на нашей территории", - заявляет Тимошенко. 
 
Тимошенко считает, эти протоколы "являются угрожающими для Украины, так как в этих протоколах признаны неизвестные формирования - ЛНР, ДНР - как официальная сторона, которая их подписала". 

"Это означает, что де-факто Украина может подписывать с такими несуществующими группировками протоколы и о чем-то договариваться. Это, по сути дела, является их признание, а как следствие - кто-то может решить, что Украина признала, что она ведет гражданскую войну. Поэтому ЛНР, ДНР не существует де-факто. Существует агрессия Российской Федерации, которая объявила Украине войну", - заявляет Тимошенко. 
 
Она предлагает Президенту Украины "сделать несколько важных шагов", в соответствии с которыми просит "немедленно собрать внеочередное заседание Верховной Рады, чтобы четко, публично, в открытом режиме объяснить стране: что подписано, с кем подписано, что за этим протоколом стоит и какой дальнейший путь на базе этих протоколов будет применен Украиной". 
 
"Все сегодня в нашем государстве хотят убедиться, что за этим протоколом не стоит преобразование части Украины в Приднестровье, что за этими протоколами не стоит сдача территории Донбасса", - заявляет Тимошенко. 
 
"Второе. Я обращаюсь к Президенту с предложением немедленно поменять высшее руководство министерства обороны. Если надо, то мы предложим сильные, достойные, дееспособные, эффективные кандидатуры", - предлагает Тимошенко. 
 
"Третье. Я убеждена, что Президент должен сейчас взять на себя всю полноту ответственности за управление страной во время агрессии России, которая практически всем миром признана войной Путина против Украины. Для этого надо создать ставку Главнокомандующего и управлять страной достаточно твердой рукой, с пониманием тактики и стратегии", - заявляет Тимошенко. 
 
"Мы в этом готовы помочь президенту. Хаос на фронтах и в стране надо прекращать. Я считаю, что в Украине есть все шансы побеждать. Единственное - надо действовать сильно и решительно", - заключила Тимошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: