Четверг, 21 февраля 2019, 22:491550782187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко незаконно репрессирует членов партии СДПУ(о), нарушая при этом Конституцию и законы государства. Об этом сегодня во время пресс-конференции в Киеве заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«Президент Ющенко в данном случае выбрал СДПУ(о) как партию, которая действует на основе статута, на основе программы, зарегистрирована в Министерстве юстиции и не вызывает никаких сомнений в том, что она является парией открытой, прозрачной и готовой для любого общения, он ее незаконно репрессирует, или репрессирует ее отдельных членов. Что является в общем неприемлемым для любого демократического государства и любого демократического лидера» - заявил Л.Кравчук. Так он прокомментировал письмо от 3 апреля Президента к Премьер-министру, в котором В. Ющенко просит Ю. Тимошенко пересмотреть пребывание на правительственных должностях в связи с несоответствием принципам Соглашения Демократической коалиции Алексея Ищенко, Тараса Козака, Александра Паршина, Ольги Гинзбург, Александра Задорожного.

Л.Кравчука удивляет, что В.Ющенко в своем письме ссылается не на Конституцию, а на Соглашение демократической коалиции.

«С самого начала Президент ссылается не на Конституцию, не на Трудовое законодательство, в котором определены все без исключения проблемы гражданина Украины вне зависимости от его взглядов политических, религиозных, а ссылается на Соглашение демократической коалиции, то есть на партийное соглашение… Я, в общем, удивлен, потому что это было раньше в советско-партийные времена, когда решение партии было выше Конституции…» - говорит Л.Кравчук

Как сказал Л.Кравчук, Президент призывает Премьер-министра безосновательно уволить с должностей, что является нарушением Конституции Украины, Закона Украины про государственную службу и нарушения Трудового законодательства.

«Мало того, что он сам нарушает и Конституцию, и Законы, он требует от Ю.Тимошенко действовать не по Конституции, не по Законам Украины, а по Соглашению демократической коалиции. Я считаю, что это нонсенс для Украины, что это является примером постепенного сползания украинской власти с демократических основ, если они вообще когда-нибудь были» - отметил Л.Кравчук

Л.Кравчук также сообщил, что ему известно о заявлениях к Генеральному прокурору «в том числе, кажется, народных депутатов про нарушение Президентом Конституции Украины, прав и свобод человека, Трудового законодательства по отношению к Медведчуку и другим членам СДПУ(о)».

с.г.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: