Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Представители России и Украины рассчитывают, что по итогам встречи в Минске контактной группы удастся выйти на подписание документов, - сообщает российское агентство ИТАР-ТАСС.

В частности, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщил, что документы подписаны будут.

В том же ключе высказался и бывший президент Украины Леонид Кучма.

"Мы приехали за миром, речь должна идти о перемирии", - сказал он журналистам, подчеркнув, что украинская сторона готова к перемирию. "Если остальные стороны настроены так же, то обязательно план должен быть подписан", - сказал он.

"Необходимо прекратить убивать друг друга", - сказал он. Также Кучма подчеркнул, что основная задача - "незамедлительное прекращение огня".

Отвечая на вопрос о том, будут ли подписаны какие-то документы, Кучма сказал: "Да".

Заседание контактной группы по Украине должно начаться с минуты на минуту.

В ее работе примут участие бывший президент Украины Леонид Кучма, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко, глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.

Как ожидается, стороны должны согласовать детали урегулирования на основе мирного плана из семи пунктов, предложенного 3 сентября президентом РФ Владимиром Путиным. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил на саммите НАТО, что ждет от встречи в Минске положительных результатов. О готовности к прекращению огня заявили и лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: