Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На переговорах, прошедших в Ньюпорте (Уэльс) на полях саммита НАТО, была достигнута договоренность о поставке в Украину высокоточного оружия. Об этом заявил Президент Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с Генсеком альянса Андерсом фог Расмуссеном, - сообщает Европейская правда.

"Достигнута договоренность на двустороннем уровне со странами-членами НАТО относительно военно-технического сотрудничества, в том числе о поставках нелетального и летального вооружения, включая высокоточное оружие", - заявил глава государства.

Порошенко отдельно подчеркнул, что эта договоренность достигнута не с альянсом в целом, а с конкретными странами-участницами альянса.

Между тем, НАТО не имеет возражений относительно таких поставок и даже поощряет их.

"В резолюции комиссии Украина-НАТО будут слова относительно поощрения военно-технического сотрудничества", - отметил Президент.

Петр Порошенко не уточнил, с какими именно странами он договорился о военной помощи. Известно, что в четверг он проводил встречи с лидерами США, Германии, Франции, Италии, Великобритании и Канады, - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: