Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на саммите НАТО провел встречу с Президентом Французской Республики Франсуа Олландом, Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским и Государственным секретарем США Джоном Керри. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Франсуа Олланд подчеркнул, что растущее напряжение на Востоке Украины создает риски для всей Европы. Он отметил готовность Франции содействовать организации и проведению дальнейших переговоров с целью урегулирования ситуации, в частности, в «нормандском формате». Он также подтвердил, что Франция приостановила выполнение своих обязательств по поставке десантного вертолетоносца «Мистраль» в Россию. 

Петр Порошенко поблагодарил Франсуа Олланда за решение о приостановлении поставок "Мистраля" в РФ. «Это ваше решение принято в правильном месяце, в правильное время», - сказал Президент. 

В ходе встречи с Президентом Польши Президент Украины отметил, что на встрече Трехсторонней контактной группы, проведение которой планируется 5 сентября в Минске, может быть подписан документ, которым предусматривается поэтапность введения мирного плана. «Надеюсь, что имплементация мирного плана будет начата уже завтра. Первым его пунктом является двустороннее прекращение огня», - отметил Петр Порошенко. 

Сторонами была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в политической, оборонной, экономической и других сферах. 

Во время встречи с Д. Керри Петр Порошенко выразил благодарность за последовательную и солидарную позицию, прочную поддержку, которую Соединенные Штаты оказывают Украине в контексте противодействия агрессии. «Это - наша борьба за свободу и независимость, и Украинская высоко ценят поддержку США», - отметил Петр Порошенко. 

Петр Порошенко проинформировал Джона Керри о шагах, предпринимаемых украинской стороной с целью мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В частности, о пакете предложений к завтрашнему заседанию Трехсторонней контактной группы, подготовила Украине. Он отметил, что наше государство «с осторожным оптимизмом ждет итоги этой встречи».

Джон Керри подчеркнул, что США и в дальнейшем будут поддерживать всеми средствами независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также продолжат настойчиво работать для консолидации международных усилий для поддержки Украины. 

«Мы надеемся на реальное прекращение огня, на то, что российские войска покинут Украину», - также отметил Джон Керри, добавив, - «это наша цель и мы должны обсудить детали как избежать длительной конфронтации». 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: