Суббота, 16 февраля 2019, 09:131550301182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Тимошенко работает на создание политических и бизнесовых схем, направленных на обеспечение монопольного положения БЮТ на украинской политической арене, заявляет глава Секретариата Президента Виктор Балога. При этом Блок Юлии Тимошенко не пренебрегает сотрудничеством с политическими оппонентами, считает он.

«Откровенно корыстные, грубо прагматичные действия команды Ю.Тимошенко маскируются красивыми и пафосными фразами о единстве, демократии и борьбе с коррупцией. Однако на самом деле создаются политические и бизнесовые схемы, которые должны обеспечить монопольное положение БЮТ и ее верхушки на политической арене, во власти, в экономике. Проводятся теневые сделки и заключаются тайные договоренности, которые должны обеспечить властную и финансовую мощь этой политической силы. В ход пущен весь арсенал средств, зачастую сомнительных с точки зрения закона и морали», – цитирует слова Балоги пресс-служба Президента.

Балога подчеркивает, что в стремлении обеспечить себе безраздельное доминирующее положение во власти БЮТ, уже нескрываясь, выступает в союзе с внекоалиционными силами.

«Есть свежие примеры, позор которых еще не успели покрыть лаком из благозвучных, но лживых заявлений. Депутаты от БЮТ голосовали за вчерашнее обращение Верховной Рады к Президенту, которое, по сути, предлагает оставить судьей Конституционного Суда человека, запятнанного коррупционными злоупотреблениями. Стало очевидным, насколько глубоко лозунги борьбы с коррупцией расходятся с практическими действиями», – отмечает глава СП.

Вместе с Партией регионов БЮТ хочет создать и возглавить парламентскую комиссию по проработке изменений в Конституцию. При этом вызывающе пренебрегается резкий протест партнера по демократической коалиции – блока «Наша Украина – Народная Самооборона». «В своем желании подогнать под свои интересы еще и Основной Закон БЮТ идет на всяческие, даже извращенные, союзы, и берет себе в подельники тех, кого ради прихода к власти еще совсем недавно сокрушительно критиковал», – считает Балога.

Он также указывает на попытки Кабинета Министров под руководством Тимошенко создать масштабную комбинацию по торговле землей, для чего было разработано правительственное постановление о проведении земельных аукционов. По смыслу и способам земельные аукционы, которые предлагал проводить Кабинет Министров, тождественны коррупционным тендерным закупкам, утверждает Балога.

«Нет ничего удивительного в том, что Кабмин принимает постановление об аукционах по продаже земли, а Премьер-министр говорит о существовании земельной мафии. Можно предположить, что руководитель правительства просто хочет эту мафию возглавить. В ее распоряжении есть и инструмент в виде Государственного агентства земельных ресурсов. Его возглавляет ставленник БЮТ Владимир Воеводин – близкий друг и бизнес-коллега печально известного бютовского землевладельца, народного депутата Богдана Губского. Кабинет Министров через это агентство пытается создать механизм ручного перераспределения земли. Кому это выгодно? Ответ на этот вопрос понятен», – говорит руководитель Секретариата.

По его мнению, в земельных вопросах правительство фактически перебрало полномочия местного самоуправления. Органы власти в регионах, избранные местными общинами, не могут принимать никаких решений о продаже земли. Это приводит к значительному сокращению инвестиций, уменьшению капиталовложений в основные фонды. Потери от такой правительственной политики исчисляются цифрами со многими нулями.

«Ю.Тимошенко и ее сторонники заявляют, что будут добиваться возобновления правительственного постановления по земельным аукционам. Понятно, что позиция Президента не изменится. Итак, Премьер-министр сознательно провоцирует конфликт с Главой государства. Это тот случай, когда личный интерес несовместим с демократическими взглядами. Ю. Тимошенко следует хорошо подумать, чем это обернется для общества и страны», – предупредил Балога.

«Не надо пытаться обыграть Президента – это бесперспективно», – подчеркнул он.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: