Вверх

Первый Президент Украины Леонид Кравчук поддерживает присоединение Украины к Североатлантическому Альянсу из-за последних угроз и действий со стороны России. Об этом он заявил в интервью газете ДЕЛО

Кравчук подчеркнул, что он сменил не свою точку зрения по поводу вступления Украины в НАТО, а «нюансы». Кравчук пояснил, что он по-прежнему выступает за вступление в НАТО по итогам референдума, правда, теперь приветствует присоединение Украины к альянсу.

«Надо признать, что сегодня Россия по отношению к Украине проявляет агрессивность. Вы слышите, что сегодня говорит российская интеллигенция, причем довольно высокого ранга, тот же Солженицын. Что говорит Лужков, российские политологи и политики. Говорят, что Крым мы у вас заберем, что нацелим ракеты, что Севастополь – русская земля. Нюансы поменялись, жизнь поменялась! Мы постоянно находимся под российским прессом. Нужно это понимать! И нужно думать о завтрашнем дне», – сказал Кравчук.

«Поэтому я повторяю, моя позиция постоянная: НАТО – после референдума. И это знали в СДПУ(о). И даже часто говорили на съезде, что у Леонида Макаровича своя позиция. И с этой позицией считались. И я не думаю, что сегодня у кого-то может возникнуть шальная мысль, исключить из партии Кравчука, владеющего билетом №1», – отметил экс-Президент.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: