Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:481550965715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сюзанна Станик своим заявлением об отзыве подписи под некоторыми решениями Конституционного суда Украины в сущности признала, что вступила в должность судьи этого суда с нарушениями закона.

Так прокомментировал действия Станик руководитель службы по представительству в судах Украины интересов Президента Украины и созданных им консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб Секретариата Президента Украины Руслан Кирилюк, сообщает "Интерфакс - Украина".

Кирилюк уточнил, что за весь период пребывания на должности судьи Конституционного суда Станик была судьей-докладчиком лишь по одному делу, по которому КС выносил решение.

В то же время, представитель Секретариата отметил, что действующим законодательством, в частности, законом "О Конституционном суде Украины", не предусмотрены возможности отзыва подписей судьями, а также пересмотра решений Конституционного Суда по таким основаниям.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко 3 апреля 2008 года отменил указ своего предшественника Леонида Кучмы от 25 марта 2004 года о назначении Сюзанны Станик судьей Конституционного Суда Украины. Указ от 2004 года отменен "в связи с нарушением процедуры вступления в должность судьи Конституционного суда Украины".

Накануне Ющенко подписал указ о восстановлении в должности Станник в связи с постановлением коллегии судей Судебной палаты по административным делам Верховного суда Украины от 25 марта 2008 года.

В мае 2007 года Ющенко уволил судей Конституционного суда Валерия Пшеничного, Сюзанну Станик и Владимира Иващенко с формулировкой "за нарушение присяги". Станик оспорила указ Президента в судебном порядке. Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ее иск, обязав главу государства восстановить судью Конституционного Суда в должности. 25 марта 2008 года коллегия по административным делам Верховного суда Украины восстановила в должности судью КС Станик.

7 апреля Станик заявила, что временно отзывает свои подписи под документами КС с 22 апреля 2004 года до 3 апреля 2008 года до решения вопроса о законности указа Президента об ее увольнении.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: