Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Украины 16 июля не подписал проект закона «О правовом статусе лиц, вынужденно покинувших место жительства вследствие временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя или обстоятельств, связанных с проведением антитеррористической операции на территории Украины», который был принят Верховной Радой Украины 19 июня. Об этом сообщает сайт Крым.Реалии.

Как отмечается в сообщении, замечания к проекту закона, опубликованные на сайте Верховной Рады Украины, насчитывают несколько страниц, в которых проводится разбор отдельных пунктов и положений этого документа. 

«Анализ закона свидетельствует, что он не оправдывает ожиданий общества по решению определенных вопросов, не определяет порядок предоставления государственной помощи вынужденным мигрантам, не обеспечит скоординированной и ответственной работы органов государственной власти, местного самоуправления и их взаимодействия с общественностью в этом направлении, не соответствует международным стандартам защиты внутренне перемещенных лиц», - говорится в замечаниях Петра Порошенко к проекту закона. 

По мнению президента, закон в целом имеет скорее декларативный характер и не проводит совершенных механизмов предоставления государственной помощи, защиты конституционных прав и законных интересов вынужденных мигрантов. 

Предложенный к подписанию проект закона «не обеспечивает создание целостного механизма предоставления помощи и защиты государством прав и законных интересов вынужденных переселенцев, содержит положения, которые не отвечают конституционным принципам гарантий прав граждан, противоречат Конституции Украины и законодательным актам Украины», - говорится в документе. 

Тем временем, президент Украины отметил, что вопросы социальной адаптации вынужденных переселенцев, предоставления им государственной поддержки и обеспечении временным жильем, трудоустройстве и решения других социально-экономических вопросов, являются чрезвычайно актуальными, и требуют безотлагательного урегулирования с использованием всех возможных механизмов. 

Ранее представители общественных организаций потребовали от президента Украины не подписывать проект данного закона. По словам правозащитников, Верховная Рада приняла законопроект с нарушениями, а сам проект закона нарушает права украинцев. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: