Понедельник, 6 апреля 2020, 13:561586170595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко предлагает изменить тактику, чтобы сузить зону проведения антитеррористической операции и обеспечить защиту мирного населения. Об этом он сказал на совещании с руководителями силовых ведомств страны, - говорится на официальном сайте главы государства.

"Президент акцентировал внимание на необходимости некоторых изменений в тактике, которые бы позволили сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границ и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения", - отмечается в сообщении.

Глава государства поставил перед генеральным директором государственного концерна «Укроборонпром» Романом Романовым задачу для повышения эффективности боевых действий уже в течение недели улучшить положение дел с обеспечением оружием военных в зоне АТО.

Президент обратил внимание начальника Генерального штаба и Министра внутренних дел на то, что в населенные пункты, которые освобождаются от боевиков, должны немедленно возвращаться гражданская власть, которая способна заботиться о населении, восстанавливать инфраструктуру, налаживать мирную жизнь, обеспечивать социальные выплаты.

«Главное, что сейчас нужно людям, - это безопасность», - подчеркнул Порошенко, добавив, что местное население в освобожденных городах помогает украинским военным.

Президент акцентировал внимание на ответственности военных за восстановление мирной жизни в освобожденных городах. «Если взяли власть, важно не только поднять флаг, но и защитить флаг, государство, людей», - заявил Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: