Понедельник, 6 апреля 2020, 20:511586195467 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украину прибудет техническая миссия Евросоюза, которая оценит первоочередные потребности государства в преодолении последствий военной агрессии со стороны России. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионразвития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман в эфире программы «ТСН.Тиждень» канала 1+1., - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Со стороны Евросоюза и других стран мира, в частности, Соединенных Штатов Америки, Канады, Японии существует готовность помочь Украине преодолеть те вызовы, которые стоят сегодня перед государством в связи с внешней военной агрессией», - скахал он.

В. Гройсман комментируя результаты недавнего визита в Брюссель в рамках встречи по вопросам координации и внедрения международной донорской помощи, сообщил, что
достигнута договоренность, что «будет техническая миссия, которая оценит то, что сегодня необходимо Украине в первоочередном порядке».

«Важнейшие задачи, которые нужно решить, это обустройство нашей восточной границы - ведь когда то эта граница будет границей Европейского Союза, а также это вопрос временно перемещенных лиц, их проживания и создания инфраструктуры - возможно, новой, а возможно, обустройство той, которая есть сегодня», - сказал он,

По его словам, правительству необходимо «много сделать, чтобы Украина, наконец, стала европейской, демократической страной, в том числе, преодолеть коррупцию, вдохнуть новые силы в развитие экономики, инфраструктурные вопросы. И мы должны это делать самостоятельно, это наша задача внутри Украины».

«А то, что со стороны цивилизованного мира, Европы, со стороны международных финансовых организаций есть понимание, я это почувствовал во время поездки в Брюссель», - подчеркнул Вице-премьер-министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: