Пятница, 22 февраля 2019, 17:021550847774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После некоторой паузы Кремль изменил формат военной агрессии против Украины. Об этом пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на странице «Информационное сопротивление» в соцсети Фейсбук.

Он отмечает, что продолжается активная переброска наемников и тяжелых вооружений через госграницу с российской территории.

«Отличительной чертой нынешней поставки вооружений террористам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих», - пишет Тымчук.

При этом, отмечается, что «ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, имевшими опыт эксплуатации подобной техники и вооружения, но на момент вербовки являвшимися военнослужащими запаса (также частично экипажи комплектовались боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военно-учетные специальности)».

«Таким образом, речь идет о полноценном российском военном вторжении в Донбасс», - пишет Тымчук.

И отмечает, что боевики, в свою очередь, создают условия для «смягчения» международной реакции на российское вторжение. «В частности, по согласованию с российской стороной, на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы», - отмечает он.

«В начале этих инцидентов создавалось впечатление, что боевики производят обстрелы ненамеренно, в ходе боестолкновений с силами АТО. Но на сегодня нет никаких сомнений в том, что это тщательно спланированная спецоперация», - отмечает он.

В частности, обстрелы производятся и не в ходе боестолкновений – из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий, - пишет Тымчук в Фейсбуке.

Также он отмечает, что российские военные производят артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков из приграничных районов РФ. Также они вторгаются на территорию Украины для проведения отдельных акций и операций. По данным группы, отвлекающим маневром от операции ВС РФ на Донбассе стала активная переброска подразделений российских войск, начиная с 30 июня, в приграничные районы напротив украинских Сумской и Харьковской областей, где не ведутся боевые действия.

«В отличие от переброски российских подразделений в Ростовскую область РФ (напротив Донецкой и Луганской областей Украины), эта передислокация проводится демонстративно, без проведения мероприятий по маскировке», - сообщает он.

«Параллельно Россия проводит мощную внешнеполитическую операцию по активизации давления на Украину со стороны ЕС с целью заставить ее прекратить активные действия в Донбассе. При этом «первым эшелоном» российского лобби в ЕС выступает Германия», - отмечает Тымчук.

Противостоять этому замыслу, отмечает Тымчук, «может только активное продолжение антитеррористической операции в Донбассе (прежде всего – с отсечением сил террористов и российской армии в Луганской и Донецкой областях от госграницы с РФ, с созданием «буферной зоны») и резкая реакция международного сообщества с целью заставить Кремль прекратить военную агрессию против Украины».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: