Воскресенье, 5 апреля 2020, 21:041586109865 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провели телефонный разговор по актуальным вопросам внешней политики, в том числе, ситуации в Украине. Об этом сообщает «ТСН».

«Относительно Украины, президент и премьер-министр выразили обеспокоенность в связи с ростом напряженности и продолжением насилия на Востоке Украине. Они согласились с тем, что России необходимо принять неотложные меры для деэскалации ситуации», - говорится в сообщении Белого дома.

В Белом доме подчеркнули, что эти шаги «уже были четко донесены до РФ». Они включают необходимость обеспечения двустороннего прекращения огня, прежде всего, со стороны российских террористов, немедленного прекращения потока российского оружия и боевиков через границу, создание эффективного механизма мониторинга границы ОБСЕ, дорожной карты для переговоров контактной группы, а также освобождения всех заложников.

При этом сообщается, что ни Соединенные Штаты, ни Великобритания не увидели прогресса в соблюдении этих условий. «Президент и премьер-министр согласились, что Европа и Соединенные Штаты должны предпринять дальнейшие согласованные меры, чтобы увеличить расходы России, если она не предпримет немедленные шаги для деэскалации», - подчеркнули в Белом доме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: