Воскресенье, 24 февраля 2019, 01:211550964073 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Киеве 11 июля, на территории мемориального комплекса Национального музея Великой Отечественной войны, открылась выставка доказательств причастности России к поддержке террористов, бесчинствуют на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, все боевые подразделения - участники антитеррористической операции, показали общественности захваченные в боях с бандформированиями на Востоке оружие и военную технику, отдельные образцы которой состоят на вооружении только Российской Федерации. 


СБУ представила также неоспоримые свидетельства того, что Россия финансирует террористов-наемников, вербует и готовит боевиков на своих военных базах, осуществляет откровенную информационную агрессию в сети Интернет. 

В музее представлены подробные признания задержанных наемников и диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки - вещественные доказательства, изъятые у фигурантов уголовных производств, начатых СБУ.


Также СБУ обнародовала схемы финансовых потоков для вербовки наемников, выплаты им денежного вознаграждения за убийства украинских военных и мирных жителей. Украинская спецслужба изъяла более 22 миллионов гривен наличными, заблокировала 25 счетов с 50 млн. гривен. 

«Следователями СБУ начато досудебное расследование по уголовным производствах по 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. Большинство из них, и это уже доказано, действовали по указаниям российских спецслужб», - констатировал руководитель следственного подразделения СБУ Василий Вовк.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: