Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Первым заместителем Донецкого городского головы назначен Константин Савинов, который ранее занимал должность начальника Главного управления благоустройства. Эту информацию "ОстроВу" подтвердили в пресс-службе Донецкого горсовета.

На первого заместителя обычно возлагается исполнение обязанностей городского головы в случае отсутствия мэра.

Константин Савинов также лично подтвердил корреспонденту «ОстроВа» свое назначение на данную должность.

«Да, это правда. Назначили на должность первого заместителя городского головы Донецка по вопросам деятельности исполнительных органов и советов», - сказал он, уточнив, что дополнительная должность введена с целью оперативного реагирования на различные проблемы, которые требуют незамедлительного решения.

Также он сообщил, что Николай Волков, который является первым заместителем мэра Донецка, остается на своей должности.

Вчера вернувшийся из Москвы "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что Донецкий городской голова Александр Лукьянченко "вынужден будет уйти в отставку" при условии отсутствия лояльности по отношению к самопровозглашенной Донецкой народной республике. 

Он рассказал, что между командиром боевиков Игорем Стрелковым (Гиркиным) и городским головой Донецка Александром Лукьянченко "состоялся серьезный разговор". 

"Мы знаем мэра Александра Лукьянченко как хорошего хозяйственника, - сказал "премьер" ДНР. - Но он должен быть лоялен по отношению к Донецкой народной республике. Если мэр не согласится с нами сотрудничать, то будет вынужден уйти". 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: