Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Народный депутат Украины от "УДАРа" Егор Фирсов публично обратился с открытым письмом к министру МВД Арсену Авакову в связи с ситуацией в правоохранительных органах Донецкой области. Об этом нардеп написал в своем блоге на "Украинской правде".

Е. Фирсов отмечает, что уже несколько месяцев не может добиться пятиминутной встречи с министром, несмотря на статус народного депутата.

"Причина, по которой я вынужден быть столь настойчивым, -  ситуация в правоохранительных органах Донецкой области. Подавляющее большинство людей, с которыми мне приходится общаться, считают, что одной из главных предпосылок захвата террористами городов и сел Донбасса – является предательство местной милиции. А причиной последнего, в свою очередь, люди, не безосновательно, считают Вашу кадровую политику", - отмечает нардеп.

Он подчеркивает, что МВД и само в последнее время "вынуждено было признавать факт предательства со стороны донецких милиционеров, но констатируя это, оно, почему-то, ничего не делает, кроме призывов к милиционерам "определиться".

"Однако, даже если они определятся и заявят о верности присяге, то сможет ли это решить проблему эффективности их работы и восстановления доверия к ним населения? Нет! Нужны реальные и кардинальные меры", - считает народный депутат.

По данным Фирсова, за 4 месяца в УВД Донецкой области не была проведена люстрация, и там продолжают работать "ставленники Пшонки и Януковича".

"Как начальник областного УВД назначенный "кровавым министром" Захарченко смог не только сохранить свою должность, но и получить аналогичную в Донецкой области? Более того, он остается руководителем Донецкой милиции до сих пор. Несмотря на то, что не справился с ситуацией и потерял доверие населения и личного состава", - возмущается он.

Нардеп констатирует, что до сих пор нет результатов расследования обстоятельств гибели Дмитрия Чернявского на проукраинском митинге и роли милиции в трагедии 13 марта. "Насколько нам известно, ни один милиционер не понес наказания, ни одного виновного не привлекли к ответственности. Я лично готов давать показания относительно тех событий, поскольку был участником и свидетелем всего происходившего", - пишет Фирсов.

"Поверьте, такие люди как Крищенко, Приступа и Колупай есть в каждом городе и районе. И они готовы были приступить к работе еще вчера, но остаются невостребованными. В то же время, "лицом" донецкой милиции являются такие люди как одиозные Пожидаев, Гончаров, Седнев", - добавляет он.

Фирсов считает, что министру МВД нельзя игнорировать общественное мнение.

"Встретьтесь и проведите собеседование с теми патриотами, которых выдвигают люди. Донецкая область как никогда нуждается в порядочных и честных милиционерах. Все контакты я передам через Вашего секретаря", - призвал он А. Авакова.

К обращению он также приложил "видео из будней наших нынешних "защитников", на кадрах которого заместитель начальника Александровского райотдела милиции, подполковник Давиденко А.В. при исполнении.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: