Вверх

Налоговая служба России будет штрафовать крымчан, которые без специального разрешения сдают жилье туристам. Об этом сообщает "Сегодня".

Одной из первых эту меру воздействия начали применять в Ялте. 

По информации городской мэрии, теперь местным жителям, которые хотят заработать на отдыхающих, придется оформлять специальное свидетельство.

«Это касается граждан, которые предоставляют помещения для временного размещения с ограниченным количеством мест - не более 30 - и не оказывают дополнительные услуги по организации питания и экскурсий, а также не сдают в аренду принадлежащие им объекты недвижимости под офисы и магазины», - пояснили в горсовете Ялты.

Согласно новым правилам, собственники объектов, площадь которых не превышает 50 кв.м., будут платить 12 руб. (порядка 4 гривен) за 1 кв. м. Если же площадь окажется больше - придется выложить уже 20 руб. (около 7 гривен).

«В случае установления фактов предоставления услуг по проживанию без приобретения свидетельства будут применяться штрафные санкции в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленной органом местного самоуправления», - отметили в ялтинской мэрии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: