Вверх

Президент Украины Петр Порошенко огласил свой видение относительно мирного урегулирования конфликта на востоке страны.

Он отметил, что сейчас воины Украины  гибнут за независимость страны, и призвал почтить минутой молчания память тех, кто погиб за свободу и независимость Украины.

"Я иду на должность президента, чтобы укрепить суверенитет и независимость Украины, обеспечить долгий мир", - сказал Порошенко, заявив, что ему хватит для этого и полномочий, и решимости.

"Я не хочу войны и не хочу мести, хотя перед глазами большие жертвы, принесенные украинским народом. Я хочу мира и добьюсь единства Украины. Я начинаю свою работу с предложения мирного плана", - сказал Порошенко.

Согласно плану мирного урегулирования, Президент призвал тех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его. Он гарантирует освобождение от уголовной ответственности тех, у кого на руках нет крови, и тех, кто не причастен к финансированию терроризма, контролируемый коридор для российских наемников, которые хотят вернуться в Россию, предлагает мирный диалог с жителями Донбасса.

Обращаясь к жителям Донбасса Президент перешел на русский язык.

"Мы не оставим вас в беде… К вам в ближайшее время я приеду с миром, с твердым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных, с уважительным отношением к специфике региона, с перспективой инвестиций…", - заявил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: