Воскресенье, 25 августа 2019, 09:451566715506 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственный департамент США не нашел доказательств нарушения прав человека на востоке Украины в ходе антитеррористической операции. Об этом заявила заместитель спикера Госдепа Мэри Харф на брифинге, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Отвечая на вопрос о реакции США на возбуждение Следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении украинских военнослужащих. При этом СК РФ ссылался на Женевскую конвенцию "О защите гражданского населения во время войны" 1949 года.

"Это действительно неприемлемо - взывать к морали, когда страна пытается защитить себя, свой народ, свои здания, свою землю, свою территорию от пытающихся посеять хаос вооруженных сепаратистов, поддерживаемых другим государством ", - заявила Харф.

Как сообщалось ранее, 30 мая Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении "пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Правого сектора". Поводом стал якобы обстрел городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов террористических организаций ДНР и ЛНР "по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)".

Генпрокуратура Украины заявила, что участие украинских военнослужащих, а также других субъектов борьбы с терроризмом в АТО на территории Донецкой и Луганской областей осуществляется в полном соответствии с положениями украинских законов и норм международного права.

Позже Служба безопасности Украины назвала "юридически ничтожным" дело Следкома России против украинских силовиков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: