Вверх

Нидерландская Royal Dutch Shell приостановила работы по разведке месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на руководителя финансового подразделения компании Саймона Генри, - сообщают "Украинские новости".

Работы приостановлены в связи проходящими на востоке Украины столкновениями между пророссийскими сепаратистами и украинской армией с целью обеспечения безопасности сотрудников компании.

Как сообщало агентство, Shell и "Надра Юзовская" договорились о разработке Юзовского месторождения газа (Харьковская и Донецкая области) в рамках СРП.

Всего в геологическую разведку нидерландская компания вложит как минимум 500 млн долларов, а в целом в инвестирование промышленной разработки и строительство коммуникаций на Юзовской площади она намерена вложить около 10 млрд долларов.

Инвесторами проекта выступают ООО "Надра Юзовская" (90% которой принадлежит Национальной акционерной компании "Надра Украины", 10% - "СПК Геосервис", реальные владельцы которой остаются неизвестными) и компания Shell.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: