Вверх

Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Олега Царева и на его задержание. Об этом написал в Твиттере народный депутат Егор Фирсов.

"Без лишних слов: Рада дала согласие на привлечение Царева к уголовной ответственности и на его задержание! 226 голосов!", -  сообщил он.

29 мая Генеральная прокуратура Украины обратилась к Верховной Раде с просьбой лишить депутатских полномочий народного депутата Олега Царева за действия, носящие сепаратистский характер.

И.о. генпрокурора Олег Махницкий изложил пункты обвинений, по которым Цареву намерены предъявить подозрения, и попросил лишить его депутатских полномочий. Царев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьей 109 Уголовного кодекса (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), а также ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

В частности, Махницкий сообщил, что 12 апреля 2014 года перед зданием управления СБУ в Луганской области Царев призывал к изменению территориальных границ Украины. Махницкий подчеркнул, что пока Царев находится на свободе, он, прикрываясь депутатским мандатом, продолжает совершать преступления, которые представляют опасность для государства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: