Вверх

Военнослужащим управления Луганского пограничного отряда, на которых напали с полтысячи боевиков, отправлено подкрепление. Об этом заявил экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж на пресс-конференции в Киеве, - сообщает Укринформ.

"Сейчас, по моей информации, туда (луганским пограничникам – ред.) направляется подкрепление. Но с огромным опозданием", - заявил Маломуж, возглавляющий Координационный совет офицеров.

Он отметил, что в Госпогранслужбе, с руководством которой он общался, информировали о нападении еще ночью. Впоследствии силами АТО пограничникам был направлен истребитель, который только рассеял нападающих, однако не было задействовано спецподразделение.

Маломуж предостерег от ошибочных мнений о том, что боевики будут избегать штурма пограничников как централизованного органа власти, а будут нападать только непосредственно на границе. По его убеждению, именно такая "дезориентация" привела к тому, что рядом с управлением Луганского пограничного отряда не оказалось ни одного спецподразделения быстрого реагирования.

Экс-глава ВСР также указал на отсутствие надлежащей координации между пограничниками и штабом АТО. Это, по его словам, в главной мере стало возможным из-за присутствия в штабе антитеррористической операции большого количества непрофессионалов и "паркетных генералов". Решить вопрос неэффективности АТО возможно только через привлечение к руководству операцией лиц с надлежащим опытом, "огромный кадровый резерв для чего в Украине есть", убежден Маломуж.

Как сообщалось ранее, луганских пограничников этой ночью штурмовали террористы. Под утро их численность возросла до 500. Боевики стреляли большим калибром из минометов, забрасывали силовиков гранатами. Пока есть информация о семи раненых пограничниках.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: