Вверх

Около 600 шахтеров под флагами ДНР проводят митинг на площади Ленина в Донецке с требованием прекратить Антитеррористическую операцию в Донбассе, - передает корреспондент "ОстроВа".

На площадь они пришли пешим ходом от памятника Жертвам фашизма на Ленинском проспекте Донецка

Участники акции держат флаги самопровозглашенной Донецкой народной республики, на одежде у них Георгиевские ленточки.


На митинге выступают функционеры ДНР. Один из них заявил, что он и сам отношение к шахтерскому труду, так работал на шахте в Воркуте и на одной из донецких шахт.

"Бандеровская хунта напала на трудовой Донбасс, - сказал он, - Шахтеры будут основой армии трудового Донбасса".

При этом, как отметил корреспондент "ОстроВа", далеко не все участники акции являются шахтерами. В толпе много представителей афганских организаций, так называемыго "православного мира". С трибуны, в частности выступил мудчина, назвавшийся водителем троллейбуса. 



Митинг закончился мирно. Его участники разошлись под звуки песни "Вставай, страна огромная!". Участники акции сообщили, что некоторые шахты вчера и сегодня провели предупредительную забастовку и намерены бастовать до полного прекращения АТО. 

Как сообщалось ранее, по требованию активистов ДНР была прекращена добыча угля на шахтах государственного предприятия "ДУЭК". В настоящий момент остановлена работа шахт «Октябpьский Рудник», им. Е. Абакумова, им. А. Скочинского и «Трудовская». Именно горняки этих предприятий принимают участие в шествии против Антитеррористической операции.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: