Понедельник, 18 марта 2019, 23:471552945663 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос о визите в Россию победителя президентских выборов в Украине Петра Порошенко  не рассматривается и не обсуждается ни по дипломатическим, ни по каким-либо другим каналам. Об этом 27 мая в Москве заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, - сообщает официальный сайт российского МИДа.

"Если расчет делается на то, что до ожидаемой инаугурации Порошенко армия, используя тяжелые вооружения, национальная гвардия, «Правый сектор» и им подобные подавят сопротивление на Юго-Востоке, и он как победитель сможет въехать в Донбасс, это едва ли создаст хорошие условия для его гостеприимного приема в Донецкой области", - безапелляционно заявил Лавров.

Он напомнил, что наблюдатели от ОБСЕ и СЕ, которые следили за ходом голосования в Украине, призвали Порошенко "употребить свой новый пост, чтобы обеспечить подлинный диалог со всеми на Юго-Востоке, не использовать ярлыки типа «террорист» и «сепаратист», а наладить по-настоящему инклюзивный диалог". 

"Сейчас это самый главный критерий, по которому будет проверяться истинное намерение киевских властей и П.А.Порошенко персонально. Рассчитываем, что он будет действовать в интересах всего украинского народа. Если так и будет, то в лице России он найдет надежного и серьезного партнера", - заключил глава российского МИДа.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: