Вверх

Штаб АТО не принял меры по предотвращению прорыва боевиков из РФ в Украину. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"По нашим данным, о прорыве в оперативном режиме был оповещен штаб АТО. Однако по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и предотвращению прорыва не были приняты", - написал Тымчук.

Тымчук сообщил, что сегодня ночью, во время прорыва через госграницу с территории России автоколонны с наемниками и оружием, и боевого столкновения с пограничниками наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда, прорывавшиеся боевики понесли потери.

"В частности, один из российских боевиков уничтожен, один тяжело ранен. Украинские пограничники захватили один микроавтобус и два легковых автомобиля с оружием. Несколько грузовиков прорвались на территорию Украины.

По предварительным данным, речь идет о "КамАЗах" из состава автоколонны, которая вчера была идентифицирована на российской территории близ госграницы возле Донецкой области.

Как сообщалось ранее, Госпогранслужба предупредила, что напротив участка ответственности отдела пограничной службы «Дмитровка» (Донецкая область), на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 «КамАЗов» с вооруженными людьми, которые находятся в готовности пересечь государственную границу Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: