Понедельник, 25 марта 2019, 03:321553477523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые зафиксирован отвод российских войск от украинских границ 25 мая. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в рамках телемарафона ТСН.

"Сегодня (25 мая - "ОстроВ") впервые часть российских войск отошла от границ Украины. Но пока мы не знаем - это плановая ротация войска или реальный отвод армии", - заявил Парубий.

Как сообщалось, 25 мая на севере Луганщины в Старобельском районе задержали 13 боевиков. У одного из них нашли удостоверение прокурора Джанкойского района Крыма.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Валерий Герасимов заявлял, что возвращение российских войск, которые якобы проводили плановые учения у границы с Украиной, будет продолжаться "дней двадцать". По его словам, отвод войск началось 19 мая.

В тот день президент России Владимир Путин в очередной раз заявил, что накануне президентских выборов в Украине 25 мая приказал вернуть в места постоянной дислокации свои войска, которые находились возле границы с Украиной официально с целью учений. Но еще несколько дней назад на Западе сообщали, что этого возврата не происходило; только вчера в НАТО наблюдали ограниченную активность российских войск у украинской границы, которая, возможно, может свидетельствовать об их подготовке к отводу.

Ранее В. Путин уже несколько раз заявлял, что российские войска у границы с Украиной завершили свои очередные учения и отводятся. Но до сих пор они только недалеко отходили от самой границы и затем возвращались снова, а в России заявляли, что там начались уже новые учения.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: