Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Террористы, которые напали на украинских военных под Волновахой, взаимодействовали с местным населением и прикрывались им как щитом. Об этом сообщил Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Расстрел наших военных, который имел место вблизи Волновахи, это террористический акт... Диверсанты действовали вместе с мирным населением, прикрываясь ими как щитом, расстреляли наших военных. Это очередное военное преступление и те люди, в том числе и иностранцы - граждане РФ, которые взяли на себя ответственность и организаторы, будут либо в украинском суде, либо в международном... будут арестованы или ликвидированы", - сообщил он.

"Это был теракт... никакой военной халатности там не было", - отметил он.

Как сообщалось ранее, террористы расстреляли 22 мая блок-пост украинских военных под Волновой. 16 украинских военнослужащих погибло, 31 человек доставлен в больницы с огнестрельными ранениями. Эксперты считают, что блок-пост украинских силовиков был обустроен с нарушениями правил безопасности, применение которых необходимо в военное время.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: