Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Если бы выборы президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то большинство украинцев проголосовала бы за кандидата Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского телефонного опроса, проведенного по заказу ТСН компанией GFK Ukraine 6-8 мая, - сообщает Украинская правда.

Согласно опросу, Порошенко готовы поддержать более 40% опрошенных.

Вторым в рейтинге телефонного опроса оказался Сергей Тигипко - у него 9% процентов. За ним - Юлия Тимошенко с почти таким же результатом.

Остальные кандидаты в порядке убывания рейтинга расположились так - Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец, Михаил Добкин, Петр Симоненко, Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош.

Иначе выглядит рейтинг кандидатов, если вопрос звучит так: "За кого вы могли бы проголосовать?"
Респондентам дали возможность выбирать сразу несколько фамилий.

Петр Порошенко и здесь оказался впереди, а вот дальше голоса распределились неожиданно.
Второе место занял Анатолий Гриценко - у него 29% поддержки. За ним Ольга Богомолец, Олег Ляшко, Сергей Тигипко - по почти 27% голосов. Юлия Тимошенко - на шестой позиции. За ней - Тягнибок, Добкин, Симоненко. У Дмитрия Яроша - нулевая поддержка.

Опрос проводился по заказу канала 1+1 компанией GFK Ukraine 6-8 мая. Метод опроса: компьютеризированные телефонные интервью (CATI со звонками на мобильные телефоны. Выборка случайная, репрезентативная для населения Украины в возрасте 18 лет и старше по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региона. Ошибка не превышает 3.5% для выборки в целом или 9.0% для одного региона.

Как известно, принять участие в голосовании на президентских выборах, которые состоятся 25 мая, собираются 84,1% украинцев. Но почти половина еще не определилась с кандидатом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: