Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев подтвердил, что его подчиненные задержали автобус с миссией ОБСЕ. Он заявил, что автобус с представителями миссии ОБСЕ он остановили, потому что миссию сопровождали украинские офицеры, - сообщает РИА Новости

Согласно сообщению, по информации МИД Украины, 21 апреля на юго-восток Украины прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей ОБСЕ под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля. В пятницу сообщалось, что с группой была потеряна связь в Донецкой области. Позднее МВД Украины заявило, что автобус с 13 пассажирами, среди которых было семь представителей ОБСЕ и пять представителей вооруженных сил Украины, был остановлен неизвестными на въезде в Славянск. 

"Вместе с группой представителей ОБСЕ была группа офицеров Генштаба Украины", — заявил в пятницу Вячеслав Пономарев. 

По его словам, микроавтобус ОБСЕ был задержан "ополченцами" на одном из блокпостов. Сейчас он находится в городском СБУ, который также контролируют люди Пономарева. "Мы проверяем сотрудников миссии и офицеров", — заявил Пономарев. 

В Главном управлении МВД Украины в Донецкой области 25 апреля заявили, что принимают меры по розыску членов миссии ОБСЕ. В то же время в милиции высказали предположение, что с ними не могут связаться из-за отсутствия покрытия мобильной связи. Агентство Рейтер со ссылкой на представителя министерства обороны Германии также сообщило в пятницу о потере связи с группой военных наблюдателей ОБСЕ. Согласно этой информации, группа состоит из трех немецких военнослужащих, немецкого переводчика и военных наблюдателей из Чехии, Польши, Швеции и Дании. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: