Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Международный уголовный суд (МУС) начал предварительное расследование предполагаемых преступлений украинской власти, совершенных в период с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз МУС.

"Прокурор МУС Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) решила открыть предварительное расследование ситуации на Украине для выяснения, существуют ли основания для начала полного расследования", - говорится в сообщении.

Украинские власти обратились в МУС с просьбой расследовать события на Украине 17 апреля. Заявление было представлено в соответствии со статьей 12(3) Римского статута, которая позволяет государству, не являющегося участником устава, признать юрисдикцию МУС.

В компетенцию МУС входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления и преступления против человечности. Этот правовой институт существует с июля 2002 года и действует на основе Римского статута, принятого в 1998 году. МУС находится в Гааге, однако его заседания, по желанию суда, могут проходить в любом месте.

Украина подписала Римский статут 20 января 2000 года, однако до сих пор его не ратифицировала.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: