Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к базе данных государственного реестра избирателей для 6 отделений его ведения в Донецкой области. Об этом сказал глава ЦИК Михаил Охендовский, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости".

"Эти решения были одобрены самим ЦИКом после того, как мы получили сообщения о том, что произошли угрозы захвата помещений городских органов исполнительной власти или органов местного самоуправления, где расположены такие органы, и заблокировала доступ", - сказал он.

Такое решение, по словам Охендовского, было принято во избежание несанкционированного доступа к персональным данным украинских избирателей, которые хранятся в базе данных реестра избирателей.

По его словам, нет гарантий того, что напечатанные списки, под угрозой оружия, не попадут в руки посторонних лиц.

По словам Охендовского, единственное, что ЦИК может сделать в таком случае – просить правоохранительные органы обеспечить безопасность избирательного процесса.

Как сообщалось ранее, ЦИК создал 213 окружных избирательных комиссий на внеочередных выборах президента, которые пройдут 25 мая.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: