Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон призвала все стороны Женевских договоренностей повлиять на незаконные вооруженные формирования на востоке Украины и остановить насилие. Соответствующее заявление Эштон распространено в четверг в Брюсселе, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс".

"Все стороны совместного женевского заявления по Украине от 17 апреля должны обеспечить полную реализацию его положений, в том числе, используя свои рычаги воздействия на незаконные вооруженные формирования для того, чтобы остановить насилие и провокации", - призвала она.

Эштон отметила, что сообщения о похищениях, пытках и убийствах в Восточной Украине, в частности, Владимира Рыбака и Павла Ковелко, являются причиной для серьезной озабоченности.

"Я выражаю свои соболезнования их родным. Независимое и прозрачное расследование должно пролить свет на эти смерти и привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении.

Кроме того, верховный представитель ЕС призывала к освобождению всех, кто незаконно задержан вооруженными группами в Восточной Украине.

"Я призываю к прекращению насилия, запугивания и провокационных действий и заявлений, как это было согласовано в совместном заявлении Женеве", - заявила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: