Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Здание городского совета Мариуполя продолжают удерживать сепаратисты. Информация об освобождении горсовета не соответствует действительности. Об этом сообщил начальник пресс-службы горсовета Мариуполя Олег Калинин, - пишет "Главком".

По его словам, ночью произошел военный конфликт между протестующими, в результате которого пострадало пятеро человек. Трое из них получили легкие телесные повреждения и были госпитализированы, угрозы их жизни нет.

«Кто были те, кто нападал ночью, нам неизвестно. По состоянию на 10:00 у нас продолжаются переговоры с теми людьми, которые находятся в здании. Переговоры с этими людьми ведет не мэр, а уполномоченные им люди, но кто именно, я не знаю», - сообщил Калинин. 

В свою очередь, пресс-служба городского управления милиции распространила следующую информацию: "24-го апреля текущего года примерно в 3 часа наряд патрульной службы, который несет круглосуточное дежурство около городского совета Мариуполя, увидел группу граждан с битами. Как выяснилось, порядка 30 человек вошли в помещение и потребовали от захватчиков освободить здание мэрии. Между протестующими произошло столкновение. В оперативном порядке на место происшествия прибыли правоохранители. Вмешательством сотрудников милиции конфликт был локализован. В настоящее время есть информация о 5 пострадавших, получивших травмы в ходе драки. Эти граждане обратились за медицинской помощью. Открыты уголовные производства по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины – «Умышленное легкое телесное повреждение». На месте происшествия работают сотрудники милиции".  

Ранее сообщалось, что сегодня утром внутренние войска Украины освободили здание горсовета Мариуполя от захватчиков, которые удерживали его с 13 апреля. Эту информацию подтвердил также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: