Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута и мэр Донецка Александр Лукьянченко в ближайшее время намерены посетить Киев, где планируют все же убедить правительство провести референдум в области 25 мая. Об этом говорится в сообщении департамента по вопросам внутренней политики ДонОГА.

"В ближайшее время председатель облгосадминистрации Сергей Тарута и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко отправятся в Киев для проведения переговоров с Правительством. Задача руководства области – организация проведения местного референдума в рамках закона для свободного волеизъявления всех граждан", - говорится в сообщении.

"Необходимо срочное принятие Верховной Радой Украины Закона о местном референдуме и проведение 25 мая на его основе референдума в Донецкой области. Мэры и главы райгосадминистраций решили максимально быстро подготовить коллективное обращение в Парламент с просьбой безотлагательно принять закон о местных референдумах", - также отметили в департаменте ДонОГА.

Как сообщалось ранее, накануне губернатор и мэр публично высказались в поддержку проведения референдума одновременно с выборами президента 25 мая, поскольку это единственный способ успокоить людей. Сепаратисты намерены провести референдум о независимости Донбасса 11 мая.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: