Воскресенье, 25 августа 2019, 23:081566763688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа агрессивно настроенных неизвестный людей пытается сорвать переговорный процесс между администрацией ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.), входящего в группу "Метинвест", и работниками предприятия, - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев. 

По словам источника, 23 апреля, около 20.00, несколько десятков агрессивно настроенных людей проникли в административное здание ПАО "Краснодонуголь", при этом были разбиты витрины центрального входа, а в здании началось мародерство и вандализм.

Собеседник агентства уточнил, что провокации происходят на фоне процесса урегулирования ситуации в объединении. Ранее была сформирована инициативная группа, в которую вошли 25 сотрудников структурных подразделений предприятия. В ходе переговоров обсуждался список из 16 требований, которые выдвинули трудовые коллективы. На момент начала погромов стороны успели найти компромисс по большей части вопросов.

Местные СМИ отмечают, что около 20.30 толпу погромщиков пытались успокоить представители инициативной группы и генеральный директор ПАО "Краснодонуголь" Александр Ангеловский, однако эти попытки не увенчались успехом.

Как сообщалось ранее, 22 апреля в Краснодоне после митинга за федерализацию и проведение референдума, который проходил на площади Ленина, около 100 лиц спортивного телосложения переместились к административному зданию "Краснодонугля". Провозглашаемыми лозунгами они провоцировали шахтеров, возвращавшихся с рабочей смены, призывая к участию в митинге.

В 18.00 под админзданием собралось несколько сотен человек. Протестующие озвучили экономические и политические требования, требовали от руководителей "Краснодонугля" официального разрешения на поездки к зданию областного управления СБУ в Луганской области и предоставления автобусов для этих целей. В то же время они потребовали повысить в два раза заработную плату, отменить стандарты по охране труда и технике безопасности, которые внедрены на производстве предприятия.

Гендиректор "Краснодонугля" Александр Ангеловский, руководители шахт и структурных подразделений проводили переговоры с участниками акции.

По его словам, в течение последних суток все первые руководители объединения и директора шахт ведут диалог с инициативной группой, которую выбрали митингующие.

"Мы предлагаем решения по урегулированию конфликта. Я считаю, что все вопросы, возникающие у митингующих, необходимо решать внутри коллективов, на сменных собраниях и конференциях с участием профсоюзов исключительно путем переговоров и поиска компромисса. Я обращаюсь к тем сотрудникам, которые собрались возле здания аппарата управления, с просьбой прекратить блокирование админздания и структурных подразделений, провести конструктивные переговоры, чтобы уже в ближайшее время решить накопившиеся проблемы. Но требования должны быть реальными", - подчеркнул руководитель предприятия.

При этом он отметил: "Сегодня нам вменяют в вину, что зарплата на шахтах занижена, некоторые СМИ утверждают, что есть задержки по выплатам. Это – неправда. Мы своевременно выплачиваем зарплату, которая полностью соответствует отраслевым показателям. Сейчас это более 6 тыс. грн. Причем в текущем месяце пройдет очередное повышение - фонд зарплаты по объединению вырастет на 9 млн грн".

В то же время гендиректор добавляет, что некоторые "горячие головы" требуют двукратного повышения, что не только не соответствует реальному положению дел в экономике, но и противоречит здравому смыслу.

"За последние два года мы смогли серьезно снизить уровень производственного травматизма через внедрение новых стандартов в области охраны труда. Сейчас протестующие требуют их отменить, поскольку работать в новых условиях могут не все. Но человеческая жизнь – наш приоритет, и мы никогда не сойдем с намеченного пути. Прошу всех сотрудников "Краснодонугля" не поддаваться на провокационные действия. Уверен, что в ближайшее время мы восстановим нормальную работу всех структурных подразделений", - заверил гендиректор.

"Краснодонуголь" - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.

"Метинвест" является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепот добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфа очки брикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: