Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Мэр Донецка Александр Лукьянченко уверен, что референдум в Донецкой области будет легитимным только в случае, если будет принят закон о местных референдумах и пройдет в один день с выборами президента Украины. Об этом градоначальник сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.

"Проводить референдум, я думаю, однозначно было бы целесообразнее, и он бы был под надзором и полностью легитимным, потому что желающих надзирать за выборами в Украине со стороны мирового сообщества очень много. И поэтому это единственный путь легитимности и признания результатов референдума, если он будет проводиться в одно и то же время с первым туром выборов президента", - сказал он.

При этом А.Лукьянченко подчеркнул, что, безусловно, ранее должен быть принят соответствующий закон о местных референдумах.

"И тогда затраты будут сведены к минимуму. Мы только должны напечатать 560 тысяч бюллетеней по референдуму. Это какая-то благоразумная сумма затрат!" - сказал донецкий городской голова, добавив, что, скажем, референдум в Крыму обошелся порядка 16 млн гривен.

"Цена вопроса очень серьезная", - уверен градоначальник.

Как сообщалось ранее, захватившие ДонОГА сепаратисты требуют провести референдум о территориальном статусе Донецкой области 11 мая.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: