Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергея Лаврова и Госсекретаря США Джона Керри, в ходе которого обсуждался ход выполнения Женевских соглашений украинской стороной, состоялся 22 апреля по инициативе американской стороны. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

Также обсуждалась возможность международного содействия, включая деятельность мониторинговой группы ОБСЕ, в преодолении украинского кризиса.

Кроме того Лавров подчеркнул необходимость срочных действий нынешний киевских властей с целью выполнения договоренностей в Женеве, а также проведения всеобъемлющей конституционной реформы.

В свою очередь, Керри заявил, что нынешние киевские руководители уже объявили о необходимых шагах в направлениях деэскалации конфликта на востоке Украины, однако конкретных фактов госсекретарь США не привел.

Вчера Лавров в телефонном разговоре призвал госсекретаря США Джона Керри воздействовать на Киев, чтобы предотвратить кровопролитие на юго-востоке Украины.

В свою очередь, Керри призвал РФ принять конкретные меры для выполнения женевских договоренностей, в том числе, открыто призвать сепаратистов покинуть незаконно занятые здания и блокпосты, пойти под амнистию и решать волнующие вопросы при помощи политики.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: