Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Всех патриотически настроенных Жителей Донецка приглашают выйти на защиту государственного флага Украины, развивающегося над зданием возле площади Ленина 22 апреля. Об этом говорится в заявлении Комитета патриотических сил Донбасса.

Акцию в защиту украинского флага должна стать ответом на грубую провокацию, учиненную сторонниками так называемой "Донецкой республики".

В сообщении КПСД говорится: "С тревогой и возмущением констатируем, что люди, захватившие Донецкую областную администрацию, от политических требований перешли к шантажу предпринимателей и созданию реальной угрозы частной собственности. Так, 21 апреля, вооруженные люди в балаклавах с нашивками "Донецкая Народная Республика" поставили ультиматум собственнику здания на площади Ленина Александру Клименко: "Если вы не снимите флаг Украины с башни здания, то мы снимем его сами". При этом звучали угрозы сжечь здание. Шантажисты дали собственнику времени до утра".

Лидер Украинской народной партии Александр Клименко отказался выполнить требование шантажистов и не снял со своего здания символ украинского государства. 

"Сепаратисты захватывают коммунальные здания при молчаливом бездействии или даже пособничестве местной власти. Теперь они посягают уже и на частную собственность, на бизнес. Комитет патриотических сил Донбасса заявляет о недопустимости давления на бизнес и угроз частной собственности. Особенно в связи с политическими взглядами предпринимателей. Мы призываем всех патриотически настроенных дончан, выйти на защиту государственного флага Украины, развивающегося над зданием по адресу Постышева 127 (на площади Ленина). Сбор 22 апреля в 9.00 под экраном на площади Ленина", - призывает Комитет патриотических сил Донбасса.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: