Вверх

В Торезе Донецкой области неизвестные совершили нападение на офис местной газеты «Про город». В помещении взломали ролеты, после чего в кабинет главного редактора бросили бутылку с зажигательной смесью. Лишь по счастливой случайности не пострадал главный редактор Игорь Абызов, который в это время находился в офисе.

«В нападении участвовала группа лиц – трое человек. Они взломали защитные роллеты на окнах организации, побили стекла и забросили внутрь помещения пластиковые бутылки с зажигательной смесью, от которых возник пожар.

В результате пожара возникла угроза жизни и здоровью находящимся внутри людям. От разлившейся по помещению горящей жидкости повреждены окна, стены, сгорела мебель, сервера организации и другое оборудование .

Помещение было полностью задымленным.

В это время в офисе редакции находились люди – главный редактор издания «Про Город» Игорь Абызов и друг организации фельдшер ГО ГСЧС Тореза Александр, который оказывает нам волонтерскую помощь в охране помещения.

Собственными силами с помощью огнетушителей и других подручных средств им удалось затушить пожар.

Сами пожарные и милиция прибыли на место происшествия через 20 минут после вызова», - говорится на сайте газеты.

Коллектив газеты считает, что нападение на них связано с публикациями о деятельности в городе ЧП «ИРД». Об этом сотрудники рассказали в своем видеообращении к главе МВД Арсену Авакову.



По другой версии к поджогу могут быть причастны местные сепаратисты. На своем митинге они встретили новость о поджоге редакции газеты аплодисментами.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: