Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Провокации в Славянске, закончившиеся гибелью людей, были совершены представителями так называемой "армии Донецкой независимой республики". Об этом написал на своей странице в Фейсбуке руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, - пишет "Украинская правда".

Тымчук сообщает, что для организации этих диверсий накануне в близлежащих населенных пунктах был организован угон 4 автомобилей.

"Организовал угон некто гр-н П., кличка "Душман", уроженец Константиновки, в последнее время проживавший в Дружковке, 1963 г.р., в настоящее время – командир 3-го взвода батальона т.н. "армии Донецкой независимой республики", - пишет он.

Журналисту стало также известно, что данный гражданин недавно организовал вывоз дочери на территорию России, в настоящее время готовится к выезду в Москву его супруга.

"В автомобили, оставленные на месте диверсии, пророссийскими экстремистами была подкинута символика "Правого сектора"", - рассказал активист.

Кроме того, он утверждает, что эти диверсии были совершены в рамках общего плана военно-политического руководства России по созданию условий для военного вторжения в три области Украины.

"Данная диверсия дала возможность самопровозглашенному мэру Славянска требовать ввода российских войск на территорию Донецкой области", - уверяет Тымчук.

Как сообщалось ранее, ночью в Славянске на блокпосту произошла перестрелка схватка, в результате которой три человека погибли и трое получили огнестрельные ранения.

МИД РФ обвинил в этом бойцов "Правого сектора" и руководство Украины, которое якобы нарушило договоренности 4 сторон в Женеве о перемирии.

В СНБО назвали такие заявления намерением развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине и осуществить очередную волну информационной подготовки к вторжению российской армии в Украину.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: