Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что Россия должна принять немедленные меры по стабилизации ситуации в восточной Украине. Об этом шла речь в их телефонном разговоре, который состоялся в четверг, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Руководители двух стран в очередной раз заявили о "глубокой обеспокоенности" ситуацией в восточной Украине. Обама подчеркнул, что Украина на встрече в Женеве "выдвинула конструктивные предложения по расширению местного самоуправления и обеспечении защиты прав всех украинцев".

"Россия должна принимать безотлагательные конкретные меры по деэскалации ситуации в Восточной Украине, в том числе используя свое влияние на нерегулярные войска в Восточной Украине, чтобы заставить их сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили", - говорится в сообщении.

Президент и канцлер согласились, что США и Европа готовы принять дальнейшие меры, если де-эскалации в ближайшее время не произойдет.

Кроме того, лидеры двух стран подчеркнули, что они поддерживают проведение президентских выборов в Украине 25 мая.

Как сообщалось ранее, по итогам встречи Украина-ЕС-США-Россия был достигнут ряд договоренностей, в частности, об освобождении захваченных зданий в Украине и амнистии протестующих.
В то же время Обама уже заявил, что, учитывая предыдущие действия России, он настроен скептически относительно искренности обещаний Москвы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: