Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Президент Российской Федерации Владимир Путин отрицает, что на востоке Украины действуют российские спецподразделения. Об этом он заявил сегодня во время "прямой линии", - передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Чушь это все. Нет на востоке Украины никаких российских подразделений. Нет ни специальных служб, нет специальных инструкторов. Это все местные граждане", - сказал он.

По его словам, доказательством этому служит то, что люди, "что называется, в прямом смысле слова сняли маски". "И своим западным партнерам я сказал: "Им некуда уходить Они никуда не уйдут, они хозяева этой земли и нужно разговаривать с ними", - подчеркнул Путин.

Как сообщалось ранее, в СБУ заявили, что в Украине действует 45-я отдельная гвардейская разведывательная бригада из города Кубинка Московской области, которая получает команды от офицера российской разведки Игоря Стрелкова (позывной "Стрелок"). По словам представителя украинских спецслужб, эта бригада и сам Стрелков принимали участие в Чеченской войне и оккупации Грузии.

Также СБУ опубликовала запись телефонного разговора Стрелкова с одним из участников диверсионной группы, действующей на Донбассе, во время которого, в частности, звучат приказы стрелять в украинских военных на поражение.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил об аресте более 20 офицеров Главного разведывательного управления России.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: