Вверх

Референдум необходим только для решения вопроса о придании русскому языку статуса государственного. Все остальные требования жителей Донецкой области можно выполнить и без референдума. Такое мнение высказал народный депутат Украины Борис Колесников в ходе проведения чрезвычайного съезда депутатов Партии регионов всех уровней в Донецкой области.

"Из всех требований жителей области только одно требует референдума – это изменение статьи Конституции о государственных языках. Децентрализация власти, передача власти на места и ликвидация госадминистраций не требует референдума. В этом нет необходимости достаточно 300 голосов, и решение принято", - сказал он. 

Борис Колесников отметил, что Партия регионов предложит всем фракциям, которые будут голосовать за изменения в Конституцию подписать меморандум о том, что они проголосуют и второй раз. 

"Закон о референдуме проголосуют, (вопрос о русском языке – "ОстроВ") передадут на референдум, а этот референдум провести вместе с выборами 25 мая 2014 года. Мы захоти результата", - сказал он. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: