Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Министерство юстиции Украины подало иск в суд по поводу запрета деятельности партий "Русский блок" и "Русское единство", а Генпрокуратура Украины проверяет призывы и официальные решения Компартии на наличие государственной измены или сепаратизма. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в эфире 5 канала, - передает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Министерство юстиции подало ряд исков о ликвидации тех партий, по которым есть материалы об их причастности к сепаратистским действиям, - это Русский блок и Русское единство, - заявил министр.

По словам Петренко, на следующей неделе эти иски будут слушаться в суде. "Я надеюсь, что суд примет решение об их ликвидации в соответствии с неопровержимостью доказательств", - добавил он.

Что же касается возможности запрета Компартии Украины в связи с сепаратистскими действиями, Петренко напомнил, что есть соответствующее обращение ряда народных депутатов в правоохранительные органы по таким вопросам. По его словам, в соответствии с законодательством, факты сепаратизма должны быть установлены через соответствующее расследование в рамках уголовного дела.

Кроме того министр юстиции сообщил, что сейчас Генеральная прокуратура осуществляет проверку действий, призывов и официальных решений КПУ на наличие признаков государственной измены или сепаратизма. "При наличии соответствующих официальных документов от СБУ и Генпрокуратуры мы поступим в соответствии с законом, и подадим соответствующий иск в суд", - сказал министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: