Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Антитеррористическая операция (АТО) направлена на сдерживание агрессии, а не на убийство людей. Об этом заявил руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов, - пишет "Интерфакс"

"Мы совершенно не ставим целью проводить операцию просто для того, чтобы отомстить или сделать что-то такое, что должно потрясти физически этих людей. Мы проводим исключительно точечные действия, четко сфокусированные и такие которые не направлены ни на лишение здоровья, ни на лишение жизни… Когда ты зажат не только юридическим рамками, но и рамками понимания твоего долга, а главное - твоей совести, это действительно чрезвычайно сложно сделать. Но мы избрали такой путь, и будем делать все возможное и невозможное, чтобы такими методами все-таки сдерживать эту агрессию", - сказал В.Крутов журналистам на военном аэродроме в ночь на среду.

Он также подчеркнул, что предотвращение попытки захвата военного аэродрома в Краматорске во вторник обошлось без жертв.

Вместе с тем он отметил, что украинским военным приходится иметь дело "с очень квалифицированным и профессиональным оппонентом".

"Мы имеем дело с очень серьезным, очень квалифицированным и очень профессиональным оппонентом. Надо отдать должное: очень хороший уровень подготовки, знание тактики, практика - эти люди бывали в горячих точках и мира и на своей территории", - сказал В.Крутов.

Он добавил со ссылкой на информацию спецслужб, что на территории Донецкой области количество т.н. зеленых человечков увеличивается.

"Позавчера (в воскресенье) 150 человек было тех, кого называют зелеными человечками, вчера добавилось 300 таких. Я не говорю, сколько было до этого. Сколько будет завтра - жизнь покажет… Для профессионала перейти границу - все равно, что нам в детстве было в кино сходить ", - сказал В.Крутов.

Он подчеркнул, что главная цель АТО - стабилизация ситуации в стране.

"Эта работа направлена только на добро, она направлена на то, чтобы в нашей стране был мир и спокойствие, чтобы наши дети могли выбирать в своей жизни все то, что они хотят, чтобы они у нас всегда улыбались, чтобы они были счастливы… Я думаю, каждый нормальный человек нуждается в том, чтобы и его дети, и его близкие, и он сам жил той жизнью, которой он хочет, а не той, которую ему принесут извне… Делается все, что ведет к стабилизации ситуации, к спокойствию граждан. Что может быть важнее? Поэтому мы в своих методах, своих способах и нормах работы, конечно же, исповедуем только силу права, но не право на силу. Хотя тот противник, который есть сегодня у нашего государства, пользуется очень жесткими методами", - сказал В.Крутов.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: