Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Более 50 тысяч гривен собрал Комитет патриотических сил Донбасса на нужды украинской армии. Об этом рассказал  член бюро КПСД Дмитрий Ткаченко на пресс-конференции 15 марта, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 

"Числа 16-17 мне позвонил Владыка Сергий архиепископ Донецкий Мариупольский и сказал, где находятся наши военные десантники. Буквально, на следующий день мы собрали первые 10 тысяч, закупили 20 спальников и отвезли. С тех пор мы регулярно один раз или несколько раз в неделю подвозим им помощь. За это время на армию было собрано порядка 50 тысяч грн, и отвезено больше 100 кг медикаментов", - заявил Ткаченко.

"Наша помощь была направлена в основном на наших десантников. Мы привозим им лекарства, продукты, дождевики, средства связи, наборы для ремонта техники, форум, обувь, строительные материалы", - добавил он.

По его словам, КПСД действует за счет пожертвований жителей Украины и помощи различных организаций из всех регионов страны. Только за первый месяц было получено 255 747,1 гривен.

Справка. Комитет патриотических сил Донбасса (КПСД) был создан 15 марта 2014 года, целью которого является консолидация и координация всех патриотических сил региона. В Комитет на тот момент вошли 14 общественных организаций и политические партии. Сегодня их количество увеличилось еще на 3 организации.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: