Понедельник, 17 февраля 2020, 01:281581895702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Виктор Янукович, называющий себя легитимным президентом Украины, предупредил новые власти в Киеве, в том числе главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко, об уголовной ответственности, которую они понесут за свои действия. Об этом Янукович заявил 13 апреля в Ростове-на Дону, комментируя начало в Украине антитеррористической операции, - сообщает российское информагентство "Новости".

"Хочу дать оценку деятельности так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемые решения. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность", - припугнул Янукович. - Прежде всего, это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы". 

Янукович обвинил США, которые, по его словам, "не только <…> грубо вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать", а также заявил, что решение о проведении силовых акций в Украине Турчинов и Аваков приняли после встречи с директором ЦРУ.

Янукович также заявил, что Украина стоит на грани гражданской войны и от противостояния ее может спасти только "срочный референдум".

"Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение", — сказал Янукович. Он объяснил, что сначала Украине нужно провести референдум, потом принять новую конституцию, а уже затем - проводить парламентские выборы.

Добавим, что во время заявления за одним столом с Януковичем по правую руку от него сидел бывший генпрокурор Виктор Пшонка, а по левую - бывший министр МВД Виталий Захарченко, которые, как и Янукович, сбежали из Украины.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: