Вверх

Спецтема: Выборы 2019
У Министерства иностранных дел Украины есть все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины. Об этом говорится в официальном заявлении МИД.

В ведомстве пообещали предоставить соответствующие свидетельства и доказательства международному сообществу на встрече 17 апреля в Женеве.

"В восточных областях Украины российские спецслужбы и диверсанты начали переход к широкомасштабной сепаратистской операции с целью захвата власти, дестабилизации положения с угрозой для жизни граждан Украины, а также отделения этих регионов от нашего государства", - говорится в документе.

В ведомстве напомнили, что "защищая жизнь людей, территориальную целостность и безопасность государства, Совет Национальной безопасности и обороны Украины принял решение осуществить антитеррористическую операцию против развернутого покушения на наше государство".

Как сообщалось ранее, представители ЕС и США подозревают, что за призывами сепаратистов на востоке Украины может стоять Российская Федерация.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: