Вторник, 18 февраля 2020, 19:201582046404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина обеспокоена ограничением свободы выбора в России и права россиян на объективную информацию, и в связи с этим призывает Кремль прекратить репрессии против собственного народа. Об этом на брифинге 11 апреля заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент Укринформа.

"Болея за судьбу российского народа, мы с обеспокоенностью наблюдаем за действиями российской власти, направленными на ограничение свободы выбора, высказывания народа, ограничения права на объективную информацию и альтернативную точку зрения. Мы призываем российскую власть прекратить пренебрежение и репрессии против собственного народа, а не бороться с ветряками за рубежом, грубо вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств", - отметил Перебийнис.

В частности, как подчеркнул дипломат, в Украине глубоко обеспокоены решением российской власти о закрытии правозащитного центра "Мемориал" - одной из ведущих организаций, которая помогала жертвам политических репрессий, расизма и ксенофобии в России.

"Тем самым она объявила своим врагом гражданское общество и в собственном государстве продолжает целеустремленно закручивать гайки законным правам своих граждан", - отметил официальный представитель МИД.

Кроме того, как добавил Перебийнис, официальный Киев также обеспокоен решением российской власти прекратить радиовещание "Голоса Америки". Таким образом, подчеркнул он, российское правительство ликвидировало один из немногих источников объективной информации, альтернативной российской пропаганде.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: